当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

省水利厅领导到千阳县调研指导坡耕地水土流失综合治理工作

发布时间: 2024-05-30 11:29:31 浏览次数:


5月24日,省水利厅党组成员、副厅长宇涛率领省水保处负责人到千阳县调研指导坡耕地水土流失综合治理工作。市水利局党组书记、局长张卫东,县委书记刘方斌、县委副书记、县长张湛林一同调研。

调研组一行深入坡耕地水土流失综合治理工程千阳县2021年南湾岭项目区,详细了解项目实施和新增产能指标交易情况,对我县在坡耕地综合治理和“两项”指标交易取得的成效给予了充分肯定,并对下一步我县水土保持工作提出了针对性和指导性意见。他要求,一要继续争取实施水土流失综合治理项目,持续推进两项指标转化;二要合理管理和使用反哺资金,明确收益资金优先用于坡耕地治理等水保项目,促进水土保持治理项目和耕地占补平衡深度融合、良性发展,从而实现项目有效益、政府有收益、群众有收入的共赢局面。

近年来,千阳县深入贯彻落实习近平生态文明思想和对黄河流域水土流失治理重要指示批示精神,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代水土保持工作的意见》,水土保持工作取得了长足发展。南湾岭项目区成功完成全国首笔坡耕地水土流失综合治理工程新增产能指标交易35万公斤,实现收益1207.5万元,探索出了水土流失综合治理投融资新途径,用行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。


(千阳县水利局供稿)