当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

高新区总河湖长李峰科赴马尾河检查河长制工作

发布时间: 2024-01-18 08:35:22 浏览次数:

 

1月11日,高新区党工委书记、管委会主任、区总河湖长带队赴马尾河检查河长制工作。李峰科一行认真查看河道沿线,并结合本次潘太路专项整治行动,详细了解河道排污治理、河道生活垃圾清理、河道采砂监管等情况,并与相关乡镇和部门负责人交流,了解河长制工作落实情况,现场研究解决存在问题。

李峰科强调,各级河湖长要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,压紧压实区、镇、村三级河湖长责任,充分履职尽责,加大日常巡查监管力度,及时研究解决突出问题,构建河湖管理保护的责任网和监督网,真正做到守河有责、守河负责、守河尽责,形成河湖监管工作合力。一是要全面落实河湖长制,围绕“水清、河畅、岸绿、景美”目标,持续抓好水资源保护、水生态修复、执法监管等工作,加大重点部位的巡查频次,建立健全长效管理机制。二是要全面加强河湖管理保护,常态化开展河湖“清四乱”行动,把河湖“清四乱”同拆临拆违治乱、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,统筹谋划推进,坚决遏制增量、清理存量。三是要持续加强河湖执法监管,严格落实巡查机制,加大河湖监管执法力度,开展专项执法、联合执法,坚决整治和严厉打击涉河湖违法行为。

(宝鸡高新区农业农村工作局供稿)