当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

多级联动检查千阳县水利局坡耕地治理工作

发布时间: 2022-09-08 15:46:20 浏览次数:


近日,陕西省水土保持和移民管理中心,千阳县人民政府、宝鸡市水水土保持工作站、千阳县自然资源局等多级联动,现场检查了我局实施的2021、2022坡耕地水土流失综合治理工程,并提出了指导性意见。

检查过程中,千阳县水利局汇报了近两年坡耕地水土流失综合治理工程建设情况及几点经验做法。县自然资源局就治理出的新增耕地如何有效纳入占卜平衡项目及原有耕地通过坡改梯后如何搞好产能提升,讲了几点经验做法。

检查组对我县实施的坡耕地水土流失综合治理工程,做出的成绩给予了充分肯定,同时结合县情提出几点要求:一是:水保坡改梯工程与自然资源局的新增耕地占卜平衡、坡该梯后产能提升项目相结合在我县进行试点,双方主体责任要明确,把尝试工作搞好。二是结合全域治水、继续搞好坡耕地治理工作;三是注重细节、一边做、一边总结经验、后期要在全省范围内推广。


(千阳县水利局吕军栋供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统