当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

特别巡检特别关注 紧盯扛牢水库安全责任

发布时间: 2022-09-22 13:22:42 浏览次数:


针对今年特殊的天气,陇县水利管理工作站打破传统思维,立足最不利形势,时刻保持毫不松懈的精神状态,以“时时放心不下”的责任感,筑牢小(二)型水库安全责任,切实抓好秋季防汛工作。

加密巡检次数。在汛期日常巡检的基础上,由水管站技术人员成立特别巡检工作组,对正常运行的兰家堡等3座水库,按制定的巡查路线,着重查大坝、溢洪道、放水洞是否完好无损,坚持逢雨必检、逢雨必查,一旦发现险情及时报告及早处置。

鉴定病险水库。本着实事求是的原则,对巡检过程中发现的6座病险水库,邀请市级水利专家实地鉴定,再由省级专家团队人员二次核查,出具病险水库除险加固意见书,为后期除险加固工作做好做足充分准备。

强化四预措施。强化预报、预警、预演、预案“四预”措施,坚持早预报、早部署,提早在水库管理工作群预报天气状况,提醒水库“三个责任人”有针对性地做好防汛应对准备工作,确保有力防范强降雨引起的风险隐患,慎终如始做好秋季防汛工作。

 

(陇县水利局供稿)


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统