当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

加强作风建设 促进水投事业高质量发展
——市水投集团组织召开作风建设专项行动会议

发布时间: 2022-09-20 08:54:44 浏览次数:

 

 

9月16日下午,市水投集团组织召开作风建设专项行动会议。董事长王永昌传达了全市以及水利局党组关于开展作风建设专项行动的有关精神,并对水投集团开展作风建设专项行动进行了全面安排部署。机关全体人员参加了会议。

会议指出,集团公司要认真贯彻落实8月19日局党组书记、局长张卫东在水投集团综合研判会议上的讲话精神,认真分析水投集团完成全年目标任务所存在的差距,深刻认识在水投新征程上作风建设的重要性。开展作风建设专项行动是贯彻中央部署、践行“两个维护”的实际行动,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,更是检验党员干部优劣的“标尺”,推动工作高质量发展的“加速器”。

会议强调,集团上下要打一场作风建设攻坚战,来一场作风建设大扫除,以作风建设专项行动“破冰”引路,促进水投集团全体员工发扬苦干实干快干作风、凝聚努力干一起干力量,以自我革命精神推进作风建设走深走实,为全面加快水投事业高质量发展提供坚强的政治和作风保证。一要提高政治站位,统一思想认识。树立“对党忠诚”和“胸怀大局”意识,常尽忠党之事,有胸襟气度,有战略思维。树立“攻坚克难”和“改革创新”意识,有落实行为,有工作激情。树立“服从组织”和“廉洁自律”意识,强化组织意识、强化制度约束、严控廉政风险。二要坚持问题导向,跟踪整改问题。集团公司上下各单位及个人要按照“十个坚持、十个反对”要求,着重查摆《实施方案》中聚焦的4个方面问题,不回避、不掩饰、不护短,逐一建立台账和清单,做到全面整改,跟踪问效。三要强化责任担当,推进工作落实。加快企业转型,不断壮大发展实力,加快水环境组建,提升融资能力,拓展业务领域。狠抓生产经营,确保企业健康发展。重点突出生产经营,优化细化砂厂管理,加快推进砂厂承包。突出项目建设,树立良好企业形象。加快推进蟠龙塬供水项目、代家湾橡胶坝库区清淤疏浚工程及国有砂厂项目建设。

会议要求,公司全体人员要深刻领会8月19日张卫东在水投集团综合研判会议上的讲话精神、贯彻市水利局作风建设专项行动会议精神以及市水投集团作风建设专项行动会议上的要求,围绕“十个坚持、十个反对”、“五个聚焦”及“四种表现”查摆个人问题,第一时间制定整改措施,推动水投集团作风建设走深走实。


(市水投集团供稿)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统