当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

逆行战“疫”勇担当 坚守城市生命线全力以赴保供水

发布时间: 2022-09-19 09:09:13 浏览次数:

一场突如其来的疫情遭遇战、歼灭战瞬时打响,供水人再次逆行,为“疫”线防控注入更强“供水力量”,以实际行动践行“保障供水、服务民生”的铮铮誓言。

一是“疫”往无前 , 昼夜抢修保供水。为全力保障供水生命线畅通,自来水公司管道安装组、计量营业组两个抢修班组立即启动应急预案,干部职工主动留守,电话24小时畅通,保障充足抢修力量,同时及时补充抢修物资,科学调度人员车辆配置,全面开启应急保障模式。连日来,管道安装维修组、计量营业组干部职工昼夜奋战,在满足疫情防控各项要求的前提下,高效高质完成了县消防大队门口、西关税务局门前主管道、土地局家属楼等地方的抢修任务,受到了广泛赞扬。

二是强化保障,优质供水。公司在落实落细各项防疫措施的基础上,进一步加强了对输水管线和县域城区各输水管线的巡查力度,提前制定保障供水调度方案,对全县水压进行24小时监控调节,并通过强化值班值守、强化隐患排查、强化后勤保障、实行闭环管理等有力举措确保水厂正常运行,保证主城区疫情防控期间水量足、水压稳、水质优。严格执行水质检验制度,确保水源水、出厂水、管网水水质安全。水质监测中心常规项目由每日检测1次增加为2次;水质监测中心增加了对水源水25个重点项目的检测频次,由原来的一个季度1次增加到每月1次。

三是“疫”不容辞 , 供水蓝化志愿红。“守好大家,才能护住小家,我们一起努力就能早日战胜疫情!” 坚守岗位完成本职工作的同时,不少党员积极响应公司党支部号召,在做好自身防护的前提下,由“供水蓝”化身“志愿红”,踊跃投入所在社区参与志愿服务,在“疫”线亮身份、当先锋、作表率,为疫情防控贡献力量。

连日来,他们相继奔走于大街小巷,变身秩序“引导员”、政策“解说员”、防疫“宣传员”、群众“服务员”,承担消毒消杀等服务工作,用实际行动增强“鱼水之情”联系,诠释“人民公仆”本色,就像散落在疫情防控每个角落的颗颗红星,汇聚成璀璨星河,温暖着整个县城。

万般风雨,一种坚持。疫情防控的关键时刻,公司切实提高政治站位,发扬连续作战精神,守住了供水阵地,彰显了责任担当。惟其艰难,才更显勇毅。供水人将再接再厉,继续秉承使命,紧抓疫情防控和安全供水不松懈,坚守城市生命线,全力以赴保民生,为打赢这场没有硝烟的战役,持续贡献水利力量。

  

(千阳县水利局蔺斌供稿)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统