当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

省水利厅来我市开展水利行业安全生产百日行动综合督导检查

发布时间: 2022-09-18 19:16:51 浏览次数:


 

9月16日,省水利发展调查与引汉济渭工程协调中心移民处处长靳李平带队,来我市开展水利行业安全生产百日行动综合督导检查。

今年7月,我局印发《宝鸡市水利行业安全生产百日行动工作方案》,组织全市水利系统认真开展专项行动,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,压实责任,排查治理隐患,坚决遏制安全事故,全力保障稳定的安全生产形势,取得阶段性成效。督导组一行听取了市、县水利部门工作情况汇报,查阅了工作资料,现场查看有关水利工程施工和供水设施安全管理情况,逐条逐项对照水利安全生产监督管理工作检查表进行检查,对我市安全生产阶段性工作成效给予充分肯定。

督导组强调,宝鸡市、县水利部门对待安全生产工作重视程度高、责任压得实、监管抓得严,总体形势平稳有序。在下步工作中,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全重要论述,认真做到提高政治站位抓安全,处理好发展与安全的关系;要严格依法依规抓安全,突出做好水利工程建设安全和宣传教育工作;要细化责任分工抓安全,处理好突击式安全检查和常态化日常监管的关系。要坚持人民至上、生命至上,树立底线思维和红线意识,主动担当作为,有效防范化解水利行业重大安全风险,推动全市水利安全生产监管责任落实落细、落地生根。

市水利局党组成员、副局长封军鸿,千阳县政府、千阳县水利局有关领导陪同督导检查。


(市水利局规划与计划科供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统