当前位置:
首页>通知公告

宝鸡市水利局行政处罚决定书

发布时间: 2022-09-16 16:32:54 浏览次数:


宝市水罚字(2021) 第01号

 

当事人:宝鸡奥优博赛新材料科技有限公司

住 所:陕西省宝鸡市高新开发区天王镇王家堡村科技工业园创新路02号

统一社会信用代码:91610301MA6XJBHGOW

法定代表人:彭博

经查,2021年2月20日起,宝鸡奥优博赛新材料科技有限公司,未经水行政主管部门批准,以提供工业生产用水为目的,擅自在本公司厂区内建设地下水取水工程(凿取水井一眼)的违法事实清楚。

你公司的上述行为违反了《陕西省地下水条例》第二十三条第一款的规定,现依据《陕西省地下水条例》第五十四条第一项规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、立即停止违法施工行为。

2、责令你公司30日内,按照《陕西省地下水条例》第二十三条第一款规定,采取补救措施。

3、如你公司在30日内,采取的补救措施不能达到《陕西省地下水条例》第二十三条第一款的规定要求,责令你单位在5日内拆除设施,恢复原状。

4、罚款人民币伍万元整。

你公司应在收到本决定后主动履行本处罚决定,并在收到本决定之日起十五日内持《宝鸡市水利局行政处罚决定书》至农行宝鸡金台支行缴纳罚款户名:宝鸡市收费管理中心【宝鸡市非税收入汇缴结算户】,账号:26355101040021690。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,你公司可自收到本决定之日起六十日内向宝鸡市人民政府或陕西省水利厅申请行政复议;或者六个月内向宝鸡市金台区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

宝鸡市水利局

2021年4月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统