当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

防疫不松懈 节日送祝福

发布时间: 2022-09-13 12:44:01 浏览次数:

9月10日上午,市长王勇检查疫情防控工作并慰问一线防疫人员,为他们送去节日的祝福。他强调,当前疫情形势严峻复杂,加之节日期间人流车流进一步增多,外防输入、内防反弹的任务十分艰巨,要始终绷紧弦不放松,进一步压紧压实责任,落实落细举措,集中攻坚、以快制快,迅速彻底扑灭突发疫情,从严从紧做好常态化疫情防控,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

当天,王勇前往连霍高速宝鸡出入口、虢镇出入口,检查外来人员及车辆查验、落地核酸检测等情况,详细了解人员配备、值班值守等情况,对一线防疫人员的连续奋战和辛苦付出表示感谢和慰问。他强调,交通卡口是“外防输入”的第一道关口,要坚持高度负责,盯紧看牢,严格落实“落地查、落地检、落地管”等措施,从严从实加强排查管控,确保不漏一车、不漏一人。要关爱一线防疫人员,科学安排轮班轮岗,做好服务保障,坚决筑牢外防输入的严密防线。

在宝鸡高新区天王中心卫生院,王勇详细了解感染者治疗情况和身体状况,以及医护人员调配、院感防控等情况,叮嘱工作人员加强个人防护。他要求,要把全力做好患者救治作为首要任务,坚持“一人一策”,不断优化诊疗方案。要细化工作措施,层层夯实责任,强化院感防控,确保防控措施落实到位、感染患者救治到位、生活服务保障到位,众志成城、同心抗疫,全力以赴打赢疫情防控阻击战歼灭战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统