当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

眉县召开农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查工作动员部署会

发布时间: 2022-09-13 11:08:27 浏览次数:


为及时消除秋冬季农村饮水风险隐患,全力保障群众饮水安全,9月8日,我县召开了全县2022年秋季农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查工作安排部署会。

会上,县水利局局长崔军强宣读了《关于开展全县农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查的通知》,并从饮水安全四项指标检查、排查内容、工作要求等方面进行了详细培训。他指出,受今年持续干旱天气影响,我县农村个别饮水点出现不同程度问题,影响到了群众正常的生产生活,省市高度重视,及时组织本次敲门入户大排查非常及时、很有必要。各镇街一定要扎实做好排查工作,摸清我县农村饮水的最新状况,排查清我县农村饮水存在的问题和短板,通过排查整改,彻底解决我县饮水安全存在的风险和问题。

县政府副县长祁亚军要求,一要提高政治站位,高度重视排查工作。要时刻把群众利益放在首位,把保障农村饮水安全工作作为一项重要政治任务,坚持问题导向,细化整改举措、及时解决群众安全饮水问题,守住农村饮水安全底线,不断提升农村供水服务标准;二要夯实工作责任,扎实开展大排查工作。各镇街要对大排查工作进行专门的安排和部署,要抽调责任心强、能担当的同志,组成排查队伍,严密组织,压实责任,严格标准,准确找准我县农村饮水安全的堵点痛点。要针对排查发现的问题及短板弱项,建立问题台账,实行销号管理,真正做到边查边改、立查立改、真正彻改,确保所有排查出的问题见底清零,群众满意。三要做好问题整改,确保排查工作得到实效。要把“当下改”与“长久立”结合起来,针对存在问题,分类推进整改工作。同时,要以此次大排查为契机,及时补齐短板弱项、消除风险隐患,坚决守住农村饮水安全底线,进一步巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,持续提升群众幸福感、获得感和安全感。

县水利局、乡村振兴局主要负责同志,各镇(街)镇长(主任)、水务站站长,县水管站业务人员参加了会议。


(眉县水利局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统