市水利工程建设与管理处对重点项目陇县南峡水库建设进行安全生产检查

发布时间: 2022-08-11 12:31:40 浏览次数:


8月9日,市水利工程建设与管理处按照市局水利行业安全生产百日行动方案的要求,对我市重点水利工程项目陇县南峡沟水库进行了安全生产隐患排查检查。

建管处一行深入施工现场,察看了南峡沟水库大坝肩开挖和大坝放水洞开挖施工情况。召开了陇县南峡沟水库质量和安全生产督查检查反馈会,听取了项目法人、监理、技术负责人介绍项目实施情况,察看了施工和监理的安全生产资料。针对陇县南峡沟河水库施工现场安全生产存在的设计单位未建立安全生产资料;监理单位及施工单位安全生产资料不齐全;施工现场高空作业人员未佩戴安全绳;高边坡未挂安全网;输水洞洞口未设置安全警示标识等问题和薄弱环节,要求进一步增强加快重点项目建设进度的紧迫感和责任感,克服困难,要善于分析问题和解决问题,迎难而上推动项目建设的顺利实施。继续完善质量管理体系,加强质量管理制度建设。要贯彻市局安全生产会议精神,严格落实安全生产责任和各项措施。项目法人要及时组织工程参建单位,针对检查存在的问题,按照《安全生产法》、《水利水电工程施工管理导则》(SL721-2015)内容完善相关资料,认真排查,积极整改。确保重点项目进展顺利。