当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

宝鸡市10个水利重点项目集中开工

发布时间: 2022-02-08 14:02:47 浏览次数:

 

2月7日,蟠龙塬区城乡供水一体化工程暨陈仓区2022年一季度重点项目集中开工。市人大常委会主任马秉寅下达开工令,市委副书记段小龙参加活动,市委常委、常务副市长刘荣贤主持活动。

市水利局实施的蟠龙塬片区城乡供水一体化项目,以冯家山水库为水源地,新建日处理能力3万立方米水厂1座,铺设输配水管网200余公里,建设2座泵站、3座调蓄水池,并配套建设智慧供水管理系统。该项目总投资3.46亿元,计划工期18个月,由宝鸡市水环境集团有限公司负责投资建设和运营管理。项目建成投用后,将彻底解决陈仓区贾村镇、县功镇,金台区蟠龙镇、金河镇,高新区千河镇3区5镇109个村近20万群众饮水困难和长期制约该片区产业发展、城乡建设的用水问题,构建“同水源、同管网、同水质、同服务”的城乡供水一体化新格局。

当日,还有渭河流域瓦峪河、清水河、马尾河水环境治理项目,冯家山水库供水干渠改造及应急备用供水管线项目,冯家山水库水保示范园项目,孔头沟等3座水库除险加固项目,眉县金渠镇片区供水一体化项目等投资47.5亿元的5大类9个项目也在同日集中开工,这些项目将为农村广大群众高品质生活提供更优质的水保障,为宝鸡高质量发展聚集更多的水资源,为助力区域产业发展和乡村振兴筑牢更有力的水支撑,为全市人民构建更优美的亲水空间。

市水利局机关科以上干部、局属单位主要负责人参加活动。


(市水利局办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统