当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

渭滨区水利局联合市场监管部门开展节约用水“双随机、一公开”检查

发布时间: 2022-11-23 15:40:17 浏览次数:

近日,为促进企业节约用水,规范辖区用水户合理使用水资源,渭滨区水利局联合区市场监管局随机抽取辖区取水户,开展部门联合“双随机、一公开”抽查检查。

本次部门联合检查组对陕西秦明电子(集团)、秦川机床集团宝鸡仪表有限公司两家企业的取水资格、取用水计划指标完成及取水计量设施运行情况进行检查,通过资料检查、现场查看等方式了解用水单位取水途径、取用水量等重要指标。

经过检查,两家单位均具备合法取水资格,取水计量设施运行正常,取水量在计划指标范围内。同时,检查组向两家单位现场进行节约用水行为及《地下水管理条例》相关法律法规宣传。

通过此次检查,提高了用水企业的节水意识,规范了企业用水行为。下一步,渭滨区水利局将继续通过部门联合等多种形式开展水资源节约使用监管,做活“节水”文章,促进水资源有效利用。

(渭滨区水利局供稿)