当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

实施渭河堤防加固及生态治理 打造最美宝鸡生态名片

发布时间: 2022-11-22 10:57:05 浏览次数:

 

11月17日下午,市长王勇主持召开渭河市区段堤防加固及水生态治理工作汇报会,听取相关方面汇报,研究渭河市区段堤防加固及水生态治理工程可研报告。

王勇强调,渭河市区段综合治理是贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神的具体行动,对促进全市经济社会发展和城市整体价值提升具有十分重要的意义。要高标准、高质量谋划,对渭河堤防加固、堤顶道路、滩区治理、水环境治理等进行统一规划设计,统筹实施。原则同意成立宝鸡市渭河市区段堤防加固及水生态治理工程领导小组,办公室设在市水利局,负责做好项目规划设计、组织协调、资金争取等工作。原则同意《渭河市区段堤防加固及水生态治理工程可研报告》,由市水利局负责,按照会议要求修改完善,于12月底完前完成《项目实施方案》,经政府研究审定后上报审批。

王勇指出,方案要把握好几个原则,一是坚持亲民便民惠民原则。二是因地制宜原则,整体设计分段实施。三是以水生态治理为主的原则,注重细节设计,体现城、河、景融合之美、生态之美。四是堤顶道路设计要进一步优化,与城市路网相结合,宽度不低于12.5米。五是驿站布置要合理,融入文化元素。

最后王勇要求,由市水利局牵头组织,按照“市区联动、条块共担、部门协作”的要求,细化分配任务,由市级相关部门和县区协同推进落实,确保一年显现成效、两年大见成效,三年全部干完,全力打造最美渭河宝鸡生态名片。

市委常委、副市长时镇,政府秘书长齐晓辉、副秘书长张海峰参加了会议。


市渭河生态区保护中心供稿)