当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

省水利厅副厅长宇涛督导中央环保督察节水问题整改暨重点水利项目稳增长工作

发布时间: 2022-11-21 10:52:49 浏览次数:


11月16-18日,省水利厅党组成员、副厅长宇涛一行4人来我市督导中央环保督察涉及节水问题整改工作,检查重点水利项目稳增长工作,调研节水工作。市政府副秘书长张海峰,市水利局党组书记、局长张卫东参加调研。

宇涛一行来到凤县嘉陵江黄牛铺镇和红花铺镇段防洪工程现场,调研水利项目稳增长工作;来到宝鸡市污水处理厂,现场督导中央环保督察涉及节水问题整改落实工作;来到宝鸡市热电厂、眉县节水示范点,调研节水工作。与市水利局、市住建局、市中水厂、市水资源事务中心等有关部门开展座谈。

宇涛对宝鸡贯彻中、省有关水利工作决策部署,加快推进节水型社会建设、推动水利投资稳增长取得的成效予以充分肯定。他要求,一要提高政治站位,完善整改方案,不折不扣切实抓好中央生态环境保护督察涉及节水问题整改落实工作;二要深入实施国家节水行动,强化节水监督管理考核与宣传教育,加快推动宝鸡节水型社会建设进程;三要筑牢安全生产底线,加强冬季施工安全管理,确保水利项目平稳有序推进;四要坚持目标导向,对标对表年度目标任务,紧盯重点抓关键,确保完成年度任务,提早谋划2023年重点水利工作及项目。

张卫东表示,全市水利系统将按照宇涛副厅长和调研组的要求,系统梳理环保督察整改、节水型社会建设及重大水利项目稳增长、安全生产等方面的不足,进一步落实责任,强化督导协调,多方争取支持,全面做好各方面工作,全面加快推进重点水利项目建设,紧盯国家政策,抢抓机遇,全面谋划好2023年重点项目,为全市“一四五十”战略落实提供有力水资源支撑。

市住建局、中水厂、水资源事务中心及相关县区分管领导参加了座谈。

(市水利局水政科供稿)