当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

千阳县自来水公司开展供水安全大检查助力饮水安全“百日提升”行动

发布时间: 2022-11-18 14:38:55 浏览次数:

为深入贯彻省水利厅、市水利局关于农村饮水安全保障“百日提升”专项行动方案的精神和要求,切实巩固拓展好农村饮水安全脱贫攻坚成果。进一步推进《千阳县农村饮水安全保障“百日提升”专项行动》,千阳县自来水公司按照县水利局的安排部署,对供水范围内的村组及包抓单村的饮水安全开展了安全大检查,保障供水安全。

结合我司管辖范围内的实际情况,一是压实工作责任,细化工作措施,围绕重点任务,强化运行管护。二是对输水管网、阀门、加压泵站等设施设备进行全面检查维护保养,确保设备运行良好;三是强化水质监测,对出厂水坚持做到每日9项检测、管网水4个检测点增加为6个检测点,由每月1次增加为半月1次5项指标,对包抓单村供水也进行了月检测26项。

这次饮水安全百日提升活动的开展,充分体现了供水人的担当和使命,也是作风建设专项行动的集中体现,为进一步推进我县《农村饮水安全保障“百日提升”专项行动》打下坚实基础。

(千阳县自来水公司 贾添喆供稿 )