当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

宝鸡市千阳县冯坊河水库地质查勘审查会在千阳顺利召开

发布时间: 2022-11-14 15:18:13 浏览次数:


在冯坊河水库可研修编、土坝与重力坝方案比选的关键时刻,省水利发展调查与引汉济渭工程协调中心邀请省内知名水文地质专家,于11月9日在我县召开了宝鸡市千阳县冯坊河水库地质查勘审查会,会议由省水利发展调查与引汉济渭工程协调中心组织。

专家组对水库坝址及取料场进行了现场查勘,并召开了室内座谈会,座谈会由省水利发展调查与引汉济渭工程协调中心主任程子勇主持。

会上,程子勇主任强调:一要客观分析,真实比较,求得合理的工程方案。可研阶段方案比选尤为重要,我们要务实严谨、科学合理的选择方案。坝型选择要在同等条件下进行土坝与重力坝的真实比较确定建坝方案。二要扎实工作,加快进度,支持千阳经济社会快速发展。习近平总书记对水利工作非常重视,在这利好的投资期,咱们要抓住机遇,为加快千阳水利事业快速发展给予大力支持。三要复核投资,进行效益分析,提升工程费效比。水利工程具有特殊性,必须把效益分析好,进一步优化工程方案,认真复核工程量和投资,降低单方成本,提升工程费效比,确保项目顺利立项,确保2023年启动建设。


(千阳县水利局供稿)