当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

金台区召开河湖长会议

发布时间: 2022-11-14 08:42:06 浏览次数:


11月11日上午,金台区召开河湖长制工作推进会。区河长制成员单位分管领导、各涉河镇街负责人参加会议,会议由区水利局局长潘永刚主持,区政府副区长、区级副总河长郭小军出席会议并讲话。

会议宣读了2022年金台区河湖长2号令,对当前妨碍河道行洪问题整治、病险水库除险加固、全域三年治水、河道采砂综合整治等工作进行了全面安排部署。

郭小军强调,河湖长制工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大改革举措,是经党中央正式批准的一项重大制度创新,各级河湖长要切实负起主体责任,坚持问题导向,集中精力抓好各项任务落实。各镇街、各成员单位一定要牢记国之大者,提高政治站位。

郭小军要求,各镇街、各成员单位是要聚焦重点领域,靶向精准发力。区河长制办公室要加强河湖日常监管常态巡查,区级河长要定期不定期地开展巡查,镇街、村(社区)河长要经常性开展巡查。各级、各部门要结合职责,抓好河湖“四乱”整治、河道采砂管理、排污口管理、水质监测等重点,跟进措施,确保任务落到实处。当前打击非法采砂综合整治是市政府安排的重点工作,各镇街要及时摸排上报案件线索,各部门要加大执法力度,做好行刑衔接,推进河湖长制落实见效;区河长办要认真考核,各镇街要对照河湖长制目标任务,认真梳理当前河长制工作成效,查找问题短板,及时整改落实,确保在年度考核中取得优异成绩。

(金台区水利局薛萍莉供稿)