当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

交流学习促发展,发扬“三牛”精神再谱新篇
——宝鸡市地下水管理监测中心2021年度工作总结交流暨考核会顺利举行

发布时间: 2022-01-07 17:16:50 浏览次数:



时光荏苒,岁月如梭,转眼之间到了2021年的年终岁尾。1月6日,市地下水管理监测中心召开了2021年度工作总结交流暨考核会。会议由中心副主任张少平主持,全体干部职工参加。

本次工作总结会进行了创新,增加了图文并茂的PPT进行放映环节,成为全场的亮点,营造浓厚氛围并达到了预期目的。首先,各部门(科室)负责人汇报全年的工作总结,同步播放了精心编辑的PPT,绘声绘色地把工作情况演绎出来,在总结经验和成绩基础上认真分析查找问题,并谋划了下一年工作计划。同时,分管领导对所分管部门(科室)工作做了点评。第一考核组组长张少平对事业部、综合部的工作从地下水监测研究、机井管理、党建和其他工作等四个方面提出意见和建议。第二考核组组长赵让林对经营部门工作从产值、量化总结、提高职工能力素质、安全生产和检查资料等方面提出了要求。两个考核组现场进行了打分测评。其次全体干部职工对部门(科室)工作进行了民主测评。第三项,职工代表交流10名职工代表和1名驻村干部全面回顾了自己一年来的工作情况,有收获有付出、有欢乐有辛酸,将自己今年工作中的所思所想所得与大家一起进行了分享交流,特别是驻村干部许维华的交流发言,讲述自己在扶贫村工作的点点滴滴,发自内心的情感让与会同志深感鼓舞,这段工作经历必将成为自己青春中五彩斑斓的记忆。

最后,中心主任马兵林做了重要讲话。对各部门(科室)首次制作的PPT进行了赞许,通过这种方式挖掘和培养了一批制作PPT的人才,并对大家一年来的工作给予了充分肯定,点出了工作中的薄弱之处:一是工作进展极不平衡;表现在机关、事业与经营间的不平衡,经营部门间差距十分明显。二是地下水取水工程的管理依然不够有力,对县区工作的指导还不到位,地下水动态监测工作依然很多。三是下大力气解决职工队伍建设问题,干部职工能力素质提升还有很大的空间,专业技术人员青黄不接。他强调,一年来虽然全年取得了较为丰硕的成绩,但仍然有很长的路要走。每个党员干部职工一定要提高政治站位,夯实工作责任,脚踏实地,砥砺前进,全面开展各项工作任务。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时,会议在歌曲《我们众志成城》中圆满结束。此次会议极大鼓舞了广大干部职工,大家信心满满,牢记初心使命,在新时代,面临新机遇和新挑战,继续保持锐意进取的奋斗精神,发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛的“三牛”精神,为全市地下水管理事业高质量发展作出更大贡献!

(市地下水管理监测中心李青供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统