当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

宝鸡市“五四”抗洪纪念碑维护提升项目顺利完工并通过区级验收

发布时间: 2022-01-13 15:26:15 浏览次数:

近期,宝鸡市“五四”抗洪纪念碑维护提升项目顺利完工并通过区级验收。该项目于2021年10月开工建设,12月底完工。工程内容包括对纪念碑内外壁结构、装饰骨架等进行全面检查、维修;对纪念馆广场进行防水处理,对广场地砖、护栏、纪念馆外立面及碑身石材进行清洗、翻新;对纪念馆全面提升改造;对纪念碑周围环境进行整治。

提升改造后的“五四”抗洪纪念碑焕然一新,馆内沙盘、陈列柜、展台、灯光、墙面全部做了更新、处理,展厅文案图片沿袭历史文献的同时增加宝鸡人“治河、护河、爱河”新理念新发展,内容更为丰富。维护提升后的“五四抗洪”纪念碑将会成为宝鸡市防汛抗旱宣传、爱国主义精神文明教育的新窗口,也是宝鸡市民休闲运动、参观学习的好去处。


(金台区河务工作站 刘智林供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统