当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市总河湖长、市长杨广亭巡查调研
渭河支流水环境治理等情况

发布时间: 2022-01-12 11:35:27 浏览次数:

 

1月10日下午,市总河湖长、市长杨广亭对渭河支流水环境治理等情况进行了巡查调研。

杨广亭一行先后巡查了冯家山水库西灌区灌溉管理站、瓦峪河市区段等地,详细了解了冯家山水库供水以及瓦峪河水环境治理等情况,市水利局、相关县区汇报了关于冯家山水库向蟠龙塬区供水和渭河市区段支流水环境治理前期准备情况。

在巡查调研过程中,杨广亭强调,水利工程建设事关群众生产生活,事关经济社会发展大局。一是要坚持以人民为中心的发展思想,立足当前,着眼长远,加快推进蟠龙塬区城乡供水一体化,冯家山水库向凤翔、麟游供水项目前期工作,全力保障项目尽快落地实施,为全市经济社会高质量发展提供强有力的水支撑水保障;二是按照“一河一策”的原则,突出水环境治理,科学合理编制项目规划,合力推动,分类实施河流水环境治理,让人民群众享受更多水利建设成果;三是水利部门及相关县区要切实更新观念,破除桎梏,进一步增强责任感、紧迫感,心往一处想、劲往一处使,奋力推进水利事业高质量发展,不断满足人民群众高品质生活需要;四是要全方位加强与上级部门的沟通联系,积极争取项目资金支持,坚持全域治水理念,扎实推进河流水环境治理等工作,为“最美生态宜居名城”宝鸡名片增光添彩。

市副总河湖长、市委常委、副市长时镇在陪同巡查调研过程中指出,一是各级各相关部门要高度重视,常抓不懈,多措并举扎实推进河流水环境治理、城乡供水一体化等水利重点项目建设,争取早日建成投用;二是要认真落实河长制湖长制要求,落实好绿色发展的理念,结合市区段河流水环境治理,加强污水、垃圾源头治理,采取多种措施打造水清岸绿的美好宜居环境。

市政府秘书长陈小平,市政府副秘书长陈焕文、张海峰,市河长制办公室主任、市水利局局长张卫东及相关县区主要负责同志等陪同巡查调研。


(市局河湖管理科供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统