当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

凤县农村供水管理员一线充电补钙忙

发布时间: 2021-12-13 16:33:45 浏览次数:

12月9日,凤县水利局组织全县乡镇分管领导、镇级水利员、村级水管员80余人,召开凤县农村供水管护员业务培训会,邀请市水利专家授课,实操案例讲解,通俗教材辅助指导,通过系统培训,切实提高全县农村安全饮水保障水平。

培训上通报了全市农村饮水安全敲门入户大排查问题整改“回头看”检查情况,对今冬明春凤县农村饮水安全保障工作进行了安排部署,并就进一步做好凤县农村供水工程运行管护工作的重要性、必要性进行了强调。培训会邀请市水利局专家紧紧围绕农村饮水安全评价准则等政策的提出、脱贫攻坚饮水安全政策标准及饮水安全政策落实中应该重点关注的几个问题、目前宝鸡市农村饮水工作的总体情况及人饮工程管护应知应会四个方面,对农村供水政策规定、行业规范要求及农村供水实操案例、农村供水工作目前现状、运行原理和工作方法等重要内容进行了详细讲解和系统培训,并对今后农村供水保障工作提出了更加明确的要求。

通过本次培训,对提高县区农村供水管护人员业务水平起到积极的促进作用,必将指导农村供水工程规范化运行,促进农村供水工程效益充分发挥,为进一步提升农村群众用水幸福感、获得感和安全感。


(凤县水利局供稿    编辑:何云    审核:张晓亮)   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统