当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

宝鸡市水利系统赴西安市参观学习水生态治理工作经验

发布时间: 2021-11-29 16:21:21 浏览次数:

11月26日,宝鸡市水利局系统一行30余人赴西安市考察学习水生态治理工作。市水利局班子成员、相关科室、部分局属单位主要负责同志和县区水利局主要负责同志参加。

考察团一行先后到高新区、西咸新区、国际港务区、灞桥区、长安区考察学习了沣河、灞河、浐河、渭河治理及绿道建设情况,沿途参观了“三河一山”绿道起点广场、上林驿、奥体驿、灞桥驿、鸣犊驿、太乙驿等驿站建设,实地感受了西安市沣河、渭河、浐河、灞河综合治理、生态修复和绿道建设成效,详细听取了西安市全域治水总体规划及“三河一山”绿道建设等情况介绍,考察学习了西安市在水利项目建设、水生态治理等方面先进理念和先进经验。

通过此次考察学习,宝鸡市水利人将进一步解放思想、对标先进,充分汲取西安市水生态治理先进理念,及时把学习考察到的好经验、好做法融入到实际工作中,立足实际、开拓创新,依托宝鸡市山水现状和历史人文资源,保留河道内的自然形态和原有生态湿地景观效果,以河道治理、水系联通、生态修复为重点,加快促进文旅融合,着力在水资源严格管理上找出路,在水资源优化配置上做文章,在水生态保护修复上下功夫,在水文化特色创建上求突破,高标准规划、高起点建设,努力打造具有宝鸡风味的水生态环境,提升城市品质,提升群众获得感、幸福感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统