当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

杨广亭调研秦岭生态环境保护和河长制工作时强调:坚定不移走生态环保绿色发展的道路

发布时间: 2021-11-18 16:24:56 浏览次数:

本报讯11月17日,市长杨广亭调研秦岭生态环境保护和河长制工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,抓细抓实秦岭生态环境保护,全面落实河长制工作要求,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路。

当天,杨广亭一行先后前往千渭之会湿地公园、山友采石场、雪山洞二级水电站以及嘉清水源地保护整治、桃花源山庄违建拆除现场,详细了解生态恢复与治理措施落实情况。

杨广亭指出,要严格落实秦岭生态环境保护条例和总体规划,协同推进秦岭污染防治与生物多样性保护,持之以恒保护好秦岭生态环境。要坚持问题导向,依法扎实做好涉秦岭问题整改。要健全常态化保护机制,全面落实秦岭保护各级责任,坚守保护底线,切实当好秦岭卫士。

杨广亭要求,要全面落实河长制,健全长效管护机制,抓好水污染治理,严格水资源保护,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。要科学精细规划设计,统筹推进河流生态修复、绿化提升、河道疏浚等工程,全面提升河流生态治理水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统