当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

陇县自来水公司以项目谋划强化管理促发展

发布时间:2020-09-23 11:54 浏览次数:

依据省住建厅编制的《陕西省城市公共供水评估报告》及省水利厅关于县城供水“十四五”规划编制要求,陇县自来水公司对标先进,针对自身存在的问题和薄弱环节,一手抓项目谋划,一手抓规范化管理,达到了提质增效、促进企业发展的目的。主要做法有三点:

一是做好项目谋划工作。编制上报了《陕西省陇县城市供水发展“十四五”规划》。“十四五”期间,将争取实施城乡供水一体化段家峡引水工程等项目,新增供水规模4万m³/日,满足天城镇、曹家湾镇、东南镇、东风镇和城关镇(含县城区)等5镇41个村组23.3万人中远期用水需求。

今年以来,投资239.85万元,拉开了县城供水应急补充水源二期工程建设任务,年内完成建设任务后,将有效保障供水工程运行安全。投资9万元,改造临街门面房2间,设立了营业服务大厅,收费系统升级改造正在洽谈之中。

二是以规范化管理促效益。水厂供水量、营业室售水量等经济指标均在上年基础上增长5%,及时调整各班组考核指标,严格考核兑现,实行超奖欠罚的激励机制。

水厂切实加强水质消毒、节电管理、设备设施维护保养和草坪的管理工作,确保出厂水管网末梢水水质达标,电费控制在限额以内,厂区环境达到绿化美化的要求。

营业室先后对查出社火广场、北坡十字等6处漏点进行了修复,改造老旧供水管道426米。维修保养消火栓80座,闸阀77台,保障了用水安全。产销差率控制在11%以内,水费回收率达到98%以上。

安装队积极实施三里铺等街巷供水管道入户工程。为西关村三里铺、庙道巷、环城东路等街巷80户居民接通了自来水,安装DN25—50PE供水支管道2398米,保障了300余人饮水安全。

三是加强职工技能培训。投资0.7万元,聘请专业化验人员对公司5名化验员进行了培训,进一步提高了公司水质化验人员的业务技能,使其全面掌握了原子吸收分光光度计、气象色谱仪等2台大型分析仪器的操作方法,具备精准检测三氯甲烷、四氯化碳、氰化物等12项指标的专业技能,具备34项常规指标自检能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统