当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

岐山县政协到冯家山水库调研供水水源

发布时间:2020-09-16 16:40 浏览次数:

2020年9月15日,岐山县政协主席苏勤科带领县政协领导班子和岐山相关部门负责人到水库枢纽调研水库向岐山城乡供水事宜,水库管理局主要领导和相关科室负责人陪同调研座谈。

苏勤科一行首先来到水库枢纽,参观水库展览馆,听讲解,追忆冯家山工程建设者克难攻坚的峥嵘岁月,从图片、雕塑、视频中感受冯家山工程建设伟大壮举,大家纷纷表示对“艰苦创业、无私奉献、科学求实、开拓创新”冯家山精神要进一步继承和发扬。随后,在水库枢纽会议室召开了座谈会。会上,管理局姚德仓副局长以《“西府明珠”将更加璀璨---冯家山水库是渭北城乡供水一体化的可靠水源》为主题,从供水规划、库大水丰、费省效宏、水质优良等方面,介绍了冯家山水库向岐山城乡供水的有利条件。

水库管理局党委书记、局长张新弟强调:冯家山水库水量充沛、水体较大、自净能力强,多年来水质监测优良率达98%以上,冯家山水库已具备向周边县区、城镇供水条件,有利于供水项目的实施,项目实施后完全能够保障岐山城乡供水,冯家山有决心、有能力、有信心实施好岐山城乡供水项目,为岐山社会经济发展提供有力的水利支撑。

双方还就供水规划、水质保障、水务一体化等详细问题展开了讨论并深入交换了意见。

(冯管局枢纽处麻中岐供稿  编辑:何云  审核:张晓亮)     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统