索引号:016004241/2020-00043
发布机构: 发布日期:2020-09-15 17:06:34
名  称:宝鸡市水利局贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神报告
有 效 性:有效 文  号:宝市水办函〔2020〕222 号

宝鸡市水利局贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神报告

宝市水办函〔2020〕222 号

宝鸡市水利局贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神报告


市职转和营商办:

为贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,切实履行水利部门施政、执法和服务民生发展各项职能职责,积极营造文明、有序、高效、便捷的涉水营商环境,有效推动水利政务服务能力大提升,市水利局向社会郑重承诺:

一是健全优化营商环境工作机制。成立一把手负总责,党组班子成员分管负责,职能科室、局属单位各负其责的涉水营商环境建设工作机制,明确具体任务和措施,列出问题清单,持续跟踪问效。

二是统筹提高政务服务质量。全面落实简政放权,进一步简化服务流程,提高办事效率。大力支持服务企业发展,年底前将所有水利行政审批职能移交至行政审批局办理,审批结果送达方式采取窗口当场送达或邮寄送达;向社会公开行政征收项目清单法律依据及收费标准,对明确取消、停征、缓征的收费项目确保落实到位;优化水利政务服务流程,充分授权水利窗口,实现线上线下办理各项事务,提高机关、所属单位以及办事窗口工作人员便民服务意识。

三是全面优化水利投资环境。规范政府投资类水利工程建设招投标活动,严格执行项目“四制”,做到公开、公正、透明。对企业投资项目涉及水环境治理和防洪安全的,依法科学论证;对涉及重大民生发展工程,在水利基础设施配套服务上优先安排。

四是着力改善水生态环境。把持续改善水生态环境作为优化营商环境的重要推手,全面推行河湖库长制工作和实施中小河流生态治理项目,进一步提升水利设施防灾减灾能力和生态景观功能,全面推进小微水体生态修复,着力改善全市人居环境。

五是科学布局城乡供水一体化。不断优化完善饮水工程布局,改善企业生产和群众生活供水条件。进一步实施农饮巩固提升工程,采取有力措施,改善部分地区水压不足问题,加快推进中小型水厂改造工程和新建、改造山区单村小型饮水工程扫尾。

六是高压严管强化正风肃纪。强化纪律和规矩意识,严格执行廉政纪律,尽心尽力做好服务。严格执行水利工程招投代理机构遴选和项目投资财政评审等项目管理制度,严禁对外地市场主体进入本地水利建设市场设置不合理前置条件和“设路障”;严禁向企业乱收费、乱摊派、“吃拿卡要”、谋取非法利益等增加企业负担行为;严禁其他干扰企业正常经营、损害企业利益的违纪违规行为。

以上承诺,敬请社会各界和广大群众监督。



宝鸡市水利局

2020年9月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统