当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市水利局党组举办局系统学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

发布时间:2020-08-07 17:24 浏览次数:

8月6日,市水利局系统学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班在海棠假日酒店牡丹厅顺利开班。局属县级单位正科级以上领导干部、科级单位班子成员,局机关全体干部,党员发展对象共计150余人参加了此次专题培训,驻市农业农村局纪检监察组领导出席指导。

本次培训按照市委组织部有关要求举办,是认真落实新时代党的建设总要求、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的一项重要举措,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,旨在教育引导局系统广大党员领导干部、党员发展对象进一步系统把握党的基本理论和基本制度,坚持不懈用延安精神净化政治生态,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

经过精心筹备,局党组邀请市纪委有关领导、党校专家教授和局系统领导干部进行辅导授课。培训期间,市委党校党史党建教研室副主任、副教授徐驰文以《实现伟大复兴的“中国之治”》为题进行了十九届四中全会精神专题辅导,市水资源事务中心副主任霍繁贵以《弘扬延安精神干好水利事业》为题对习近平总书记来陕讲话精神、弘扬延安精神、冯家山精神进行了解读,市纪委常委、监委委员严瑞生以《以案促改标本兼治推动全面从严治党向纵深发展》为题作了廉政警示教育专题辅导。随后,局系统县级领导干部围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”进行了专题研讨交流。此次培训采取专题辅导和研讨交流相结合的方式,既有政治理论高度,又结合水利工作实际,让参训的党员领导干部受到了一次深刻的思想洗礼。

通过此次培训,广大党员干部充分认识到学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神对于推动水利事业发展的重大意义,认识到延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的宝贵精神财富,是广大干部滋养初心、淬炼灵魂的宝贵资源。深刻汲取了秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,严明政治纪律和政治规矩。对广大党员世界观、人生观、价值观进行了一次提升,弘扬了自力更生、艰苦奋斗的创业精神,营造了水利系统积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

局党组将以此次专题培训班为契机,不断把学习贯彻宣传习近平总书记重要讲话精神引向深入,把赵正永严重违纪违法案以案促改工作作为当前局系统各级党组织的一项重要政治任务,结合“三化战略”实施、“八项水务”推进和城乡一体化供水、国有标准化砂厂等重点项目建设,抓好深度融合、统筹推进,持续不断地增强思想定力和政治定力,切实为新时代宝鸡水利事业追赶超越营造良好政治生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统