当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

全力为渭河错峰——冯家山水库累计滞洪削峰超亿方

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-08-25 11:29 浏览次数:

8月23日,记者从宝鸡市冯家山水库管理局了解到,本轮降水以来,该水库全力为渭河错峰,最大限度拦蓄削减洪峰,截至目前累计滞洪削峰1.21亿方。

冯家山水库是我省关中地区最大水库。8月14日凌晨,我市出现今年入汛后第12轮强降水过程,冯家山水库所属千河流域也出现较大降雨,水库水位很快逼近汛限水位。8月16日16时30分,水库迎来今年最大洪水,洪峰流量326立方米/秒;8月17日19时,水库水位708.95米,超过百年设计洪水位0.15米。为确保高水位运行期间度汛安全,水库加大工程检查监测力度、加强水雨情监测预警;同时,按照省市防汛指挥部安排,与渭河实行错峰泄洪,全力减轻下游河道行洪压力。错峰期间,水库最高水位达到709.04米,超过主汛期汛限水位2.04米,超过百年设计洪水位0.24米。

由于组织得当、措施有力,冯家山水库在迎战本年度最大洪水过程中,充分发挥了大型水库的防洪功能。截至目前,水库已为渭河错峰116小时,累计滞洪削峰1.21亿方。

 (来源宝鸡日报  作者韩正强 景亮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统