当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市水利局扎实开展科技活动周节约用水宣传

发布时间:2020-08-25 10:43 浏览次数:

2020年8月24日,宝鸡市2020年科技活动周启动仪式拉开序幕,市水利局水资源事务中心以创建节水单元和节约用水为宣传重点,参加了全市在陈仓区举行的科技活动周启动仪式,扎实开展节约用水宣传。

推进水利行业节水工作是2020年创建节水单元的一项重要工作,其要义在于贯彻习近平总书记提出的节水优先方针,重点是提高全民节约用水意识,纠正用水不规范行为,杜绝浪费水现象。今年以来,市水资源事务中心依据省厅节水工作相关要求,采取下发文件、发放宣传彩页、微信平台推广、入户宣传等方式,加强节水宣传工作力度,号召全体市民积极参与、从我做起、从行业做起、从点滴做起,努力争当节约用水的先行者和示范者。

本次科技活动周节约用水宣传,重点围绕广大民众知晓水情状况、了解节水政策,懂得节水知识、成为节水表率,宣传节水观念、杜绝浪费行为三个方面进行了宣传。通过节约用水宣传,增强了广大市民的节水意识,普及了节水政策,规范了日常生活中的饮用、餐厨、洗漱、洗浴、洗衣、保洁、冲厕、浇灌、用水器具等环节用水行为。宣传周启动仪式上,发放节约用水传单3000份,宣传手提袋200个,节约用水纸杯5000个,现场答复群众咨询问题12个。

市水利局党组成员、调研员江先武及水政科科长武学平参加了科技活动周启动仪式。

(市水资源事务中心蹇福才供稿  编辑:何云   审核:张晓亮 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统