当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市水资源事务中心扎实备战七五普法评估验收

发布时间:2020-07-09 11:17 浏览次数:

今年是七五普法收官之年,连日来,水资源事务中心针对五年来的普法宣传教育情况,全员参与,上下联动,认真梳理,查缺补漏,为七五普法评估验收做好充分准备。

认真对标"七五"普法规划各项目标任务,对五年来的工作开展和落实情况进行彻底“回头看”。以评估验收11方面16个条目内容为重点,逐条逐项进行梳理、查验、收集、归拢。逐条明确责任人,逐项明确所需佐证支撑材料、标准要求和完成时限。认认真真查缺补漏,扎扎实实补充完善,确保七五普法工作一年不缺、一人不少、一项不漏。经过近一周紧锣密鼓的奋战,目前相关工作基本准备就绪。

2016年4月17日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,简称"七五"普法规划。并强调指出全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育是实施"十三五"规划、全面建成小康社会的重要保障。

七五普法坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键;坚持从青少年抓起,把法治教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯;实行国家机关"谁执法谁普法"的普法责任制。通过深入开展法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,推动全社会树立法治意识,为顺利实施"十三五"规划、全面建成小康社会营造良好的法治环境。

(市水资源事务中心霍繁贵供稿   编辑:何云   审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统