当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

陈仓区水利局组织开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题教育活动

发布时间:2020-07-07 17:59 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,扎实开展红色革命历史教育,坚定党员革命理想信念,提升党组织战斗堡垒作用,激发党员活力区水利局利用周末组织党员干部赴凤县开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题教育活动。

在凤县水利局领导陪同下,参观学习了凤县中小河流生态治理工程和堤防治理工程,双方就项目建设管理等业务工作进行了讨论交流。

说明: IMG_1448

  在工合纪念馆,全体党员干部认真聆听新西兰友人路易·艾黎和英国记者乔治·何克在凤县开展工合运动的故事,重温这一段熟悉而又陌生的历史,感悟“努力干、一起干”的工合精神内涵。

说明: IMG_1491

 在凤县革命纪念馆前,党组书记、党组成员向革命先烈敬献了花篮,带领全体党员向烈士鞠躬默哀致敬,以表达对革命先烈的缅怀和哀思。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,以铮铮誓言对党庄严承诺,警醒自己牢记党员身份。接着,又高声唱起了《歌唱祖国》《团结就是力量》。最后,在讲解员的带领下参见了革命纪念馆,通过图片、文字、场景等形式,真实再现了革命先辈们在凤县发展党员、建立党组织、结交进步人士、智斗军阀和组织策划领导“两当兵变”的革命事迹,反映了我党在凤县的光辉历程,为全体党员干部缅怀革命先烈、开展革命传统教育和爱国主义教育提供了生动的课堂。

说明: 3d61f01fb1866bfe62f327d132db97a_副本 

说明: IMG_1555 

通过本次主题教育活动,党员干部接受了一次革命传统教育洗礼,强化了党性观念,激励大家以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行。全体党员表示,将认真学习革命先辈不怕牺牲,对革命理想和事业无比忠诚的精神,在今后的工作中,发挥党员先锋模范带头作用,尽职尽责,努力做好本职工作,用实际行动为水利事业而奋斗。

(陈仓区水利局供稿  编辑:何云   审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统