当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市河务工作站开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2020-07-07 17:36 浏览次数:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,营造文明有序的交通环境,推动形成遵守交通秩序的良好氛围,市河务工作站组成的文明交通志愿服务队,在上下班高峰期引导市民遵守交通规则,为市民文明出行保驾护航。

7月6日,正值小暑,室外温度高达40度左右,来自河务工作站的文明交通志愿者放弃休息时间,分成3组,主动走上街头,协助维护正常交通秩序、劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;免费提供指路咨询及其他便民服务。迎烈日冒酷暑,志愿者们不改初心,在他们的耐心倡导下,姜谭路氮肥厂十字路口的交通秩序井然。 

此次志愿者活动,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围,使志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。

(市河务工作站供稿   编辑:何云   审核:张晓亮)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统