当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

喝水更放心环境更优美
我市上半年完成水利投资9.8亿元

编辑:周淑丽 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-17 11:15 浏览次数:

近日,记者从市水利局了解到,今年1-6月,全市完成水利投资9.8亿元,一批重点水利项目和民生饮水项目顺利推进,让群众喝水更放心,也让我市的水生态环境更好。 

今年以来,我市努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力推进宝鸡高新区伐鱼河以东城乡供水,凤翔县五指岭集中供水,眉县首善、齐镇北片区供水等169个、总投资2亿元的城乡供水一体化项目,改善了19.8万农村群众的饮水条件。眉县首善街道和齐镇的群众虽然早已用上自来水,但水量不足、水质不达标。为解决这一问题,眉县通过实施一体化供水工程,从岐山县安乐社区胡新村贾院组预留取水口取水,经输水管道向首善街道和齐镇片区供水,工程完工后,将从根本上解决群众饮水安全问题。 

我市水利工程在坚持生态优先、绿色发展的同时,努力为水生态建设增添新亮点。按照“河道断面不缩窄、河床滩面不抬高、堤防安全保护不受侵害”原则,今年我市大规模推进滩面整治、河道疏浚、生态修复工程,历时两个月建成了渭河生态文化园,形成了花海相间、主题突出、特色鲜明的生态文化景观,不仅让生态得到修复,也让昔日的荒滩变成了美丽的花园。市民王涛在市区神农大桥两侧的花海景观拍了一条抖音,一天点赞量就已过千,外地网友发评论称:“花在城中,城在花中,宝鸡这座城市越来越美!” 

http://bjrb.joyhua.cn/bjrb/20200715/html/index_content_005.

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统