当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

多措并举,农村饮水安全工作持续推进

发布时间:2020-07-10 09:26 浏览次数:

为了贯彻落实全区脱贫攻坚工作推进会精神,7月7日下午,全区农村饮水安全工作推进会在区水利局召开,各镇及生态环境分局、卫健局分管领导及相关工作人员参加会议。

会议在对前期市区各类督导检查、日常检查发现问题分析研判的基础上,分别从细化饮水安全管护办法;认真做好水源地划定保护;全面规范水质检测;修订完善应急预案;水费收缴全覆盖;加强巡查督办;加强宣传引导等七方面,对下一步做好农村饮水安全工作进行了针对性安排部署。

会议要求各镇及各相关责任单位要提高站位,将农村饮水安全工作做为落实“四个意识”“两个维护”的实际举措,为全区决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。各镇及各责任单位要以认真负责的态度,在其位,履其责,尽其力,将具体工作抓实抓好,按照明确的时限要求,按时完成相关工作任务。各镇、各相关部门要加强协作,共同发力,确保水源有保障,水质要达标,吃水要安全,全面提升我区农村供水保障水平。

(渭滨区水利局李小刚供稿   编辑:何云   审核:张晓亮 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统