当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

学法懂法守法 强化管理监督

发布时间:2020-07-10 17:39 浏览次数:

7月9日上午,冯家山水库管理局召开专题会议,组织干部职工认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。局机关全体干部职工70余人参加会议。

新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》于2020年6月20日经十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过,7月1日起施行。为使新的法律法规在全局得到更好的贯彻落实,会上,详细解读了公职人员政务处分的种类和适用情形、政务处分法的适用范围、政务处分的程序、法律责任等内容。对干部职工如何遵法守法提出了具体要求。新的《公职人员政务处分法》解决了以前“政纪不适用、党纪管不了”的客观问题,把监察对象全部纳入政务处分范围,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网,形成有力震慑。

会议要求,干部职工要深入学习贯彻执行《公职人员政务处分法》,加深对政务处分法的理解、认识和掌握,真真做到入心入脑,做到学法懂法守法,强化自律意识、严守纪律底线、忠实履职尽责。

(冯家山水库管理局胡新文供稿   编辑:何云   审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统