当前位置:
首页
>水务动态>媒体聚焦

创建标准化灌溉管理处 构建科学高效现代化灌区

发布时间:2020-06-23 14:33 浏览次数:

在6月19日召开的冯家山灌区创建标准化规范化灌区暨标准化灌溉管理处现场观摩会上,陈村灌溉管理处率先被宝鸡市冯家山水库管理局授予“标准化灌溉管理处”荣誉称号。

陈村灌溉管理处在标准化创建工作中,通过用水户信息普查,多次走访调研,了解群众用水需求,形成了一整套完整的灌区用水资料,建立和健全了用水户信息台账,修订了灌区灌溉用水管理制度,确立了最佳供水、用水方案,满足了群众用水,确保了灌区用水服务制度化、渠系维护常态化、设施监管规范化、单位管理精细化。

2019年10月,冯家山水库管理局根据水利部《加快推进新时代水利现代化的指导意见》和《大中型灌区标准化规范化管理指导意见》等文件要求,以农业水价综合改革工作为基础,并结合管理实际制定了创建“标准化灌溉管理处”实施意见,认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快推进冯家山水库灌区建设管理现代化进程,不断提升灌区管理能力和服务水平,全力打造“节水高效、设施完善、管理科学、生态良好”的现代化灌区。 

现场会上,管理局18个基层单位和12个机关科室负责人,一同观摩了灌区水工程总干渠红旗桥、闫家务节制闸和宝鸡市城市引水取水头部工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统