索引号:016004241/2020-00040
发布机构: 发布日期:2020-06-19 16:46:39
名  称:中共宝鸡市水利局党组关于开展中国共产党成立99周年纪念活动的通知
有 效 性:有效 文  号: 2020年6月19日

中共宝鸡市水利局党组关于开展中国共产党成立99周年纪念活动的通知

2020年6月19日

局属各单位党委、总支(支部),局机关党总支(各支部):

2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。按照市委组织部《关于开展中国共产党成立99周年纪念活动的通知》(宝组通字〔2020〕47号),市直机关工委《关于组织开展纪念建党99周年系列活动的通知》(宝市机工发〔2020〕31号)的要求,为回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全系统各级党组织和广大党员增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,现就开展建党99周年纪念活动有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,紧紧围绕打赢疫情防控阻击战、复工复产复学、决战决胜脱贫攻坚等中心工作,大力宣传党的光辉历史和丰功伟绩,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,教育引导广大党员把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,激励全系统各级党组织和广大党员牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、忠诚履职尽责,勇立潮头,争当时代弄潮儿。

二、活动安排

1.开展主题党日活动。局系统各级党组织要以“立足岗位做贡献,担当作为勇争先”为主题,以学习党的历史、延安精神、西迁精神等为重点,通过重温入党誓词,重读入党申请书等形式多样、内容丰富的活动,组织党员过“政治生日”。要创新举措,开展多种形式的主题党日活动,教育党员干部不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识"、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励广大党员在推进“四城”建设中做出应有贡献。

2.开展走访慰问活动。“七一”前夕,局党组将配套党费用于慰问老党员、生活困难党员等。同时,局党组将走访慰问部分老党员和第一书记、驻村干部。各单位要结合实际扎实开展好走访慰问活动,与党员面对面沟通、心贴心交流,访民意、摸实情,掌握基层第一手资料。

3.开展“党课开讲啦”活动。由各级党组织书记、党员领导干部、党员专家学者、优秀党校教师作为党课主讲人,采取讲座式、访谈式、情景式等形式,在党员活动室、会议室、红色教育基地等场所讲授革命传统,讲授党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、水利史和中华优秀传统文化,激发广大党员爱国主义情怀。

4.开展“红色七月志愿行”活动。要创新举措,持续有力推进《关于推进街道社区党建与单位行业党建互联互动的实施意见》,深化“一核双联四化”工作模式。要组织开展党员志愿服务活动,积极引导广大党员结合各自工作实际、岗位特点和个人特长,围绕解决基层和群众反映的热点难点问题,进基层、入社区开展志愿活动,不忘初心、牢记使命,立足岗位,履职担当,帮助基层和群众解决实际问题。

5.开展“水利系统纪念建党99周年知识答题测试”活动。各单位要按照局党组《关于开展纪念建党99周年知识答题测试活动的通知》要求,高度重视,精心组织,推进局系统创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动的深入开展,激发局系统党员干部爱党、爱国、爱社会主义、爱水利工作的热情。

6.开展“讲好党史故事、传承红色基因"活动。各单位要认真开展好“讲好党史故事、传承红色基因”——庆祝建党99周年主题宣讲活动。通过宣讲党的光辉历程、水利优良传统、“守初心、担使命”伟大实践中凝聚形成的延安精神等,进一步激励广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因、净化政治生态、积极担当作为。

7.开展读书荐书活动。各级党组织要切实落实局党组《关于建立不忘初心、牢记使命学习制度的通知》,利用“夜学”组织一次读书荐书活动。党员领导干部要把《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”重要论述选编》等作为主要学习书籍;广大普通党员主要学习《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。要通过基层党组织向广大党员推荐党的政策理论、经济发展、社会文化、水利业务知识等方面的书籍,教育引导广大党员兴读书学习之风,强文化底蕴之基。

8.开展“学先进、学典型”活动。深入学习宣传在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、复工复产复学、做好“六稳”“六保”工作中表现突出的典型人物、先进事迹,大力弘扬“先进典型”的崇高精神和优秀品质,在全社会努力营造“致敬英雄、学习典型、争创先进”的良好氛围,要教育和引导全体党员干部传承优良传统,弘扬先进精神,牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,真抓实干。

9.开展“弘扬冯家山精神,建功立业新时代”活动。进一步继承和弘扬“艰苦创业、无私奉献、科学求实、开拓创新”的“冯家山精神”,教育引导本单位党员领导干部始终保持不忘初心、牢记使命的责任感和紧迫感,努力挖掘本单位爱国奋斗先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,讲好水利系统爱国奋斗故事。

 10.观看宝鸡地方党史宣传片《星火燎原》。《星火燎原》党史宣传片是贯彻落实习近平总书记关于“历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”重要论述的创新举措,是全体党员干部坚定理想信念、传承红色基因、净化政治生态、积极担当作为的生动教材,各级党组织要按照《关于认真做好宝鸡地方党史宣传片〈星火燎原〉组织观看工作的通知》(宝党史发〔2020〕32号)要求,组织好观看工作。

三、有关要求

1.高度重视,精心组织。各单位要把开展庆祝建党99周年系列活动作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实际行动,高度重视,精心组织,结合当前重点工作和本单位的实际,认真研究制定活动方案,积极开展庆祝活动。

2.把握方向,彰显特色。纪念活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织教育管理与组织宣传作用,坚持团结稳定鼓劲、积极健康向上的导向,弘扬主旋律, 传播正能量,力求做到主题鲜明、内容丰富、形式新颖,充分调动广大党员的积极性。

3.严格纪律,注重节俭。各项活动要严格执行中央八项规定 及有关要求,遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》等党内制度法规,按照“庄重热烈、简朴务实”的原则开展,防止损害党的形象和群众利益的事情发生。

 

 

                                                                                                                         中共宝鸡市水利局党组

                                                                                                                                2020年6月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统