当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

陇县乐居苑住宅小区节水创建深得人心

发布时间:2020-06-17 11:26 浏览次数:

陇县乐居苑小区是现有住户1100余户的政府保障性住宅小区,小区住户生活相对困难,金海岸物业公司以节水型小区创建为契机,按照节水型居民小区评价标准,下大力气改变小区用水环境,加大节水宣传力度,提高用水效率,一年来节水效果非常显著。一是成立节水型小区创建工作领导小组,建立节水各项规章制度,明确岗位分工,夯实人员责任,做到事事有人管,事事及时管;二是加大小区节水工作的宣传力度,采用召开物业大会、张贴家庭节水知识、节水图片、悬挂横幅、公布举报电话等形式,宣传家庭节水小知识、一水多用,比如洗衣服水存储下来可以拖地、冲马桶,洗菜水、淘米水可以用来浇花等方法提升小区住户的节水意识,使住户对节水知晓率及满意度达到100%。三是物业安排专人两班倒负责公共用水及住户用水设施的检查、维修、安装,第一时间处理各类突发水事件,做到小修2小时、大修不过夜或不超过24小时,确保住户用水方便安全;四是把公共用水设施改造作为重点,投资3500元对小区内绿化用水配套了高效移动喷灌设施,美化了人居环境,提升了小区品味,节约了公共用水,小区公共用水较上年度节约了22%。

目前全小区用水计量率100%,节水器具普及率100%,用水设施漏水率0,居民人均月用水量1.04立方米。小区群众都说:“节水措施的实施,既给国家节约了水,又给我们省了钱,这种好习惯要一直坚持下去!”

(陇县水利局张苏会供稿   编辑:何云 审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统