当前位置:
首页
>水务动态>县区水事

观赏青铜重器 领悟文化精髓
————眉县自来水公司党支部“主题党日”活动

发布时间:2020-06-17 10:47 浏览次数:

6月11日,眉县自来水公司党支部组织全体党员及积极分子,赴眉县博物馆参观学习,开展“观赏青铜重器  领悟文化精髓”主题党日活动。

走进博物馆,在讲解员的引导下,领略了眉县从先秦大将白起、唐医王焘、蜀国谋臣法正、北宋大儒张载到共和国上将李达等古今名人的风范。详细认真的观看展品,聆听讲解,参观了“青铜文化”、“酒文化”、“秦汉建筑”和“科普陈列”四个展厅,在展厅内我们看到了轰动全国的青铜重器、源远流长的眉县酒文化及古郿坞辉煌的人文历史。党员们了解了从商周时期到明清时期的青铜器典藏珍品。最后全体党员观看了眉县历史纪录片,让我们再次重温眉县发展的奋斗历程。

通过这次活动的开展,让党员们学习到了厚重的历史文化、领悟了古人的治国理政思想、感受到劳动人民创造生活的伟大智慧。让我们更加懂得了铜镜文化所蕴含的“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失”的做人处事哲理。激励广大党员干部,在今后的学习和生活中,不忘初心,砥砺奋进,勇于担当,敢于创新,为眉县经济社会高质量发展做好供水保障。

(眉县水利局张红娟供稿    编辑:何云    审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统