当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

中共宝鸡市水利局党组召开2020年党建、党风廉政暨“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会

发布时间:2020-04-21 16:57 浏览次数:

4月21日,中共宝鸡市水利局党组召开2020年党建、党风廉政暨“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作动员部署会,会上,局党组成员、调研员周建宇同志回顾总结了2019年党建、党风廉政工作,安排部署了2020年工作任务,并对市水利系统推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作进行了安排部署,局党组书记、局长王雪峰同志参加会议并讲话,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长孟云艳同志指导会议。

局党组书记、局长王雪峰同志强调,一是坚定政治站位。要进行“双体检”(政治体检和业务体检),把“政令之中有政治、业务之中有政治、落实之中有政治”的要求贯彻落实到位,用政治建设统揽水利工作全局。同时,要强化政治监督和政治把关,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是树牢党建意识。各级党组织要树立起党建、党风廉政建设是要求,“两个责任”是具体措施,合起来是全面从严治党的认识。把全面从严治党贯穿到水利工作全过程,特别是要把全面从严治党与安全饮水、河道管理、生态治理等重点工作结合起来,把从严治党贯穿工作生活全过程。三是狠抓廉政建设。各级党组织要层层压实党风廉政建设政治责任,紧抓三个重点,领导干部关键岗位为重点强化监督促履职尽责;紧盯廉政风险点、管理漏洞进行研判促体制机制完善;围绕纪律作用,权力运行等重点问题,抓拒腐防变。四是夯实两个责任。各级党组织要分析研判全面从严治党存在的突出问题,列出问题清单,提出解决办法,着力解决责任缺位越位错位的问题、互联互通不够的问题、压力传导层层递减的问题,全力抓好落实,确保试点工作顺利推进、取得实效。


 (人事教育科供稿    编辑:何云    审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统