当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

宝鸡市冯家山水库管理局扎实推进脱贫攻坚“三排查三清零”工作

发布时间:2020-04-20 10:52 浏览次数:

近日,冯家山水库管理局按照省市区脱贫攻坚领导小组对脱贫攻坚工作总体部署要求及4月14日陈仓区凤阁岭镇脱贫攻坚会议精神,局党委高度重视,及时开会研究,专门抽调工作人员配合帮扶村助力脱贫攻坚“三排查三清零”工作,采取夯实责任,5月底前节假日不休息,倒排时间节点等措施,深入2014年以来建档立卡贫困户的家中,扎实开展“三排查三清零”工作,为陈仓区凤阁岭镇张家川村脱贫攻坚工作圆满收官提供详实的信息数据。

一是排查政策落实,脱贫任务清零。按照确定的目标任务、政策措施和完成时间节点,认真排查梳理花椒、苹果等产业发展思路、社会保障等政策落实情况,全面排查“两不愁三保障”方面存在的问题,在5月底前确保全部完成政策落实的排查整改。

二是排查存在问题,整改任务清零。要求在扎实细致开展脱贫攻坚“回头看”基础上,认真排查在“三精准”“三落实”“三保障”方面的不足和差距,拿出具有针对性的整改措施,逐一对账销号,并做好脱贫攻坚数据信息档案的整理归集,完善相关工作资料。

三是排查长效机制,漏点短板清零。扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持,加大扶志扶智力度,鼓励引导搬迁群众稳得住、有就业、逐步致富。加强对存在返贫风险的监测户、边缘户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户的监测,建立风险防范措施及应对机制,做到问题即时发现即时帮扶。

(冯家山水库管理局供稿     编辑:何云    审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统