当前位置:
首页
>水务动态>市直动态

市水资源事务中心在全省率先完成黄河流域取水口核查登记第一阶段工作

发布时间:2020-10-16 10:13 浏览次数:

根据《陕西省取用水管理专项整治行动方案》,围绕合理分水、管住用水的水资源管理工作目标和省水利厅全面开展取水口核查登记工作的指示要求,市水资源事务中心积极行动,成立了由局二级调研员江先武任组长,市水资源事务中心主任杨国华同志任副组长,市水资源事务中心副主任王小科任办公室主任的工作专班,具体负责全市水资源管理专项整治工作的部署、安排、督查、总结上报等工作。局领导率先参加了省厅组织的工作培训,水资源事务中心指定专人负责,县区层层落实,同时邀请专家对各县区领导和业务人员进行了业务培训。

截止9月30日,宝鸡市在全省率先完成了全市黄河流域取水口核查登记第一阶段全部工作,共核查登记取水单位445户,核查登记取水口858个,全部提交上级审核通过。

此次取用水管理专项整治行动工作按照省厅工作要求,由市县水利局协同组织完成,各县区水利局负责本区域取水口的整治行动。工作范围涵盖全市所有县区,涉及所在镇、村、组。市水利局负责全面指导、统计和督查检查,要求各县区水利局要按照专项整治行动的核查登记、整改提升、监督检查、建章立4个阶段的要求和时间节点落实好具体目标任务。

 

(市水资源事务中心何利供稿  编辑:何云   审核:张晓亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统