当前位置:
首页
>专题专栏>主题教育

市水利局组织党员干部赴李仪祉纪念馆、桃曲坡水库参观学习

发布时间:2019-11-20 15:00 浏览次数:

9月25日,全市水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班第三天,由局党组书记、局长王雪峰带队,组织全市水利系统80余名党员领导干部,赴李仪祉纪念馆(陕西水利博物馆)、陕西省桃曲坡水库参观学习。

参观人员一行先来到位于咸阳市泾阳县王桥镇的李仪祉纪念馆(陕西水利博物馆),在2000多平方米的纪念馆展厅,先后参观了古代水利、近现代水利、陕西水利、水利科普四个展区。通过聆听现场讲解,观看专题宣传片、沙盘模型、浮雕泥塑,以及李仪祉生前修建泾惠渠时使用过的工具、手稿和著作等,全体参观人员重温了陕西悠久的治水历史和光辉灿烂的治水文化,瞻仰了“中国近代水利先驱”李仪祉先生为水利事业鞠躬尽瘁的一生和治水伟绩,接受了一次深刻的水利科普教育和爱国主义教育。

随后,参观人员一行驱车前往位于铜川市耀州区的陕西省桃曲坡水库灌溉管理局进行参观学习交流。在管理局工作人员的带领下,大家依次参观了桃曲坡水库枢纽工程、局属净水厂、机关办公楼、南干渠等,听取了管理局水利工程运行管理、供水生产、精神文明建设、工程维修养护等方面情况介绍,查阅了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展资料,观看了精神文明创建专题片《璀璨明珠耀渭北》,充分学习和感受了桃曲坡水库灌溉管理局在水利工程运行管理方面取得的卓著成效,在制水生产环节的领先工艺,以及在精神文明建设方面的较高水平。市水利局领导表示今后将加强沟通交流,取长补短,将桃曲坡水库灌溉管理局作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的先进典型,将其先进经营管理经验应用并贯穿到宝鸡水利改革发展各项工作中,力促宝鸡水利事业追赶超越、更快更好建设发展。

(宝鸡市水利局苏苗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统